01:30, 20 Сентября 2012 Версия для печати

Рецепты: Повидло из шиповника

Зрелые плоды шиповника вымойте, очистите от волосков и семян, добавьте к ним немного воды (не более 200 мл на 1 кг очищенных плодов) и кипятите до размягчения.

Размягченные, но не переваренные плоды протрите через сито из нержавеющей стали и варите, но не более 40 мин. Вначале кипятите пюре без сахара и лишь через 10–15 минут после начала кипения добавьте сахар (на 1 кг пюре шиповника – 750–800 г сахара) и доваривайте.

Повидло расфасуйте в стеклянные банки и стерилизуйте: пол-литровые – 20 минут, литровые – 25 минут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»