Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Рецепт: Равиоли с лисичками

0

Для теста:

мука – 400–500 г

яйца – 4 шт. и желток на смазку

оливковое масло – 70 г

соль

Для начинки:

лисички – 300 г

лук репчатый – 2 шт.

сыр рикотта – 150 г

пармезан – 50 г

Как приготовить

Тесто для равиоли готовится только на яйцах, без добавления воды. Для этого 4 яйца взбивают со щепоткой соли, а затем добавляют муку. Замешивая тесто, подливайте в него оливковое масло. Я начинаю его подливать, когда уже круто замесила. Масло дает хорошую текстуру, снимает остатки теста с рук и конечно же добавляет тонкий аромат.

Не делайте тесто сильно крутым. Пусть оно будет эластичным. Для работы с ним тесто должно отдохнуть час под полотенцем или в пластиковом пакете. Тем временем займемся начинкой.

Лисички почистили, помыли, обсушили. Лук репчатый мелко шинкуем. В сковороду с оливковым маслом добавляем граммов 40 сливочного масла. Затем кладем в него лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем лисички. Если грибы крупные, порежьте их на 4 части. Жарим до готовности и снимаем с огня, чтобы грибы остыли. Затем добавьте к лисичкам рикотту и немного натертого пармезана. Солить грибы не надо, потому что достаточно соли даст начинке сыр.

Тесто раскатаем на тонкий пласт. Нарежем его полосочками по 5–6 см. На таком же расстоянии друг от друга выкладываем на ленту теста начинку. Воспользуйтесь чайной ложкой для этого. Взбейте желток и им смажьте тесто между начинкой. Сверху на заготовку с начинкой положите такую же полоску теста.

Примните его вокруг начинки, чтобы получился холмик. А затем рифленым колесиком разрежьте полоску на квадратики равиоли. Опускайте равиоли в кипящую подсоленную воду. При подаче полейте оливковым маслом и присыпьте зеленью. Подойдет лук-резанец и кинза.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания