05.09.2012

Рецепт: Брускетта с помидорами

Тебе понадобится: хлеб белый – 4 куска, помидоры – 4 шт., масло оливковое – 30 г, чеснок – 3 зубчика

Тебе понадобится:

хлеб белый – 4 куска

помидоры – 4 шт.

масло оливковое – 30 г

чеснок – 3 зубчика

перец черный свежемолотый – по вкусу

соль – по вкусу

зелень – 30 г

Инструкция

Поджарить хлеб на сухой сковородке до золотистой корочки. Помидоры нарезать мелкими кубиками, мелко изрубить три зубчика чеснока. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и выложить в него помидоры. Прогреть их пару минут, добавить чеснок, перемешать и снять с огня.

Поджаренный хлеб пропитать оливковым маслом, на котором жарились овощи, сверху выложить теплые помидоры, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Итальянцы подают брускетту после того, как заказ сделан, но основные блюда еще не принесли.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика