Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Рецепт: Пирог с яблоками и фисташками

0

Что берем:

для песочного теста:

мука – 250 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

масло сливочное – 125 г

сахар – 3 ст. л.

яйцо – 1 шт.

ванильный сахар – пакетик

соль – щепотка

Начинка:

фисташки – 200 г

лимон – 2 шт.

сахарная пудра – 100 г

масло сливочное – 50 г

яблоки – 6 шт.

Как приготовить

Яйцо взбейте с сахаром. Затем добавляйте соль, ванильный сахар, муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Вымесите тесто. Сформируйте из него шарик и, обернув его пищевой пленкой, положите «отдыхать» на час в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Очищенные фисташки положите в пакет. Выпустите из него воздух, завяжите, чтобы орехи не высыпались. А затем постучите по пакету скалкой.

К дробленым орехам добавьте сливочное масло, сахарную пудру, цедру двух лимонов и сок одного лимона. Будет жидкое тесто, свяжите его парой ложек крахмала. Тесто достаем из холодильника. Раскатайте его в пласт и положите в смазанную форму. Распределите так, чтобы оно без разрывов равномерно покрыло форму.

Ставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Как только зазолотится, достаем. Остужаем. Заливаем в форму начинку из фисташек. А далее самое интересное. Предварительно нарезанные пластинками яблоки, опускаем в кипяток и бланшируем буквально 1–2 минуты.

Пластинки должны стать гибкими. Сливаем воду. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и приступаем к творчеству. Из яблочных долек формируем розочки. Можете положить пластинки одна на другую, а затем скатать розочку. Или украсьте пирог яблоками в виде «рыбьей чешуи».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания