Рецепт: Мусс из цветной капусты и зеленого горошка

Что берем: зеленый горошек – 500 г, капуста – 300 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 60 г

Что берем

Зеленый горошек – 500 г

Капуста – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 60 г

Лимон – 1/4 шт.

Пармезан – 60–80 г

Масло оливковое, соль, перец

Как приготовить

Горошек заливаем кипятком, солим, добавляем столовую ложку сливочного масла и бланшируем на медленном огне минут 5–7. Как только горошек станет мягким, снимаем с огня. Сливаем воду, но не выливаем, она нам пригодится. Откладываем полстакана горошка. Остальное взбиваем блендером до пюреобразной консистенции. Если пюре густое, долейте гороховый бульон.

Возьмите яйцо, отделите белок от желтка. Желток взбейте вместе со сливочным маслом (40 г). А белок взбейте с щепоткой соли и соком четвертинки лимона до густой пены. Белок надо взбивать в чистой посуде таким же чистым венчиком. Иначе ничего не получится.

В остывшее гороховое пюре всыпаем целый горошек, а затем вводим желток и аккуратно вмешиваем белок. Выливаем пюре в форму. А сверху сажаем соцветия цветной капусты.

Сбрызните мусс сверху оливковым маслом и потрите на него пармезан.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика