Рецепт: Абрикосовый пай

Этот рецепт пришел мне в голову в тот момент, когда абрикосами насытилась вся моя семья, но в холодильнике еще оставалось с полкило фруктов. И вот что я с ними сделала

Этот рецепт пришел мне в голову в тот момент, когда абрикосами насытилась вся моя семья, но в холодильнике еще оставалось с полкило фруктов. И вот что я с ними сделала.

Что берем:

Мука – 1 стакан

Сахар – 160 г

Яйца – 2 шт.

Маскарпоне – 250 г

Сливки (10%) – 80 г

Соль и сода

Начинка:

Абрикосы – 400 г

Абрикосы помой, разрежь на половинки, удалив косточку. Займемся тестом. Желтки растираем с сахаром (80 г). Добавляем упаковку маскарпоне, сливки, просеянную муку, соли и соды на кончике ножа и взбиваем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. В сухой обезжиренной посуде взбиваем белки с сахаром (80 г). Получившуюся густую пену аккуратно лопаточкой вмешиваем в тесто. Не усердствуй, пузырьки воздуха, находящиеся в белках, помогут тесту хорошо подняться.

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму наливаем немного теста (так, чтобы дно было закрыто). Сверху кладем половинки абрикосов и заливаем их оставшимся тестом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и ждем минут 40. Пирог должен подняться и подрумяниться. Его уже можно есть, но лучше дать ему остыть.

А еще лучше потом положить в холодильник и съесть его холодным с ванильным мороженым.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика