02:00, 09 Августа 2012 Версия для печати

Рецепт: Клюквенный мусс

Надо: 200 г клюквы, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 1/2 стакана манной крупы, вода – 2,5 стакана.

Как приготовить

1. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

2. Размять клюкву ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник.

3. Выжимки от сока залить 2,5 стаканами кипятка, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.

4. Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения.

5. Добавить сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

6. Варить на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.

7. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы.

8. Край креманки можно украсить сахарной кромкой. Для этого надо смочить край посуды кипяченой водой и опустить в сахар. Затем поставить в холодильник на 10–20 минут.

9. Получившуюся смесь разложить в подготовленные креманки и поставить в холодильник до застывания. При подаче мусс украсьте веточкой мяты или ягодами клюквы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»
11:07, 23 Июня 2017
Дарья Старикова из Мурманской области, рассказавшая Путину о своей болезни, доставлена на лечение в Москву
»
10:06, 23 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал мнение экспертов о пользе ЕГЭ и необходимости совершенствования экзамена
»