07.08.2012

Рецепт: Инжирно-рисовый пудинг

Надо: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 ст. л. изюма, по 100 г инжира и фиников, имбирный порошок (на кончике ножа), 1 стакан молока, 2 яичных белка, любые свежие фрукты, сахар

Надо: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 ст. л. изюма, по 100 г инжира и фиников, имбирный порошок (на кончике ножа), 1 стакан молока, 2 яичных белка, любые свежие фрукты, сахар.

Как приготовить:

1. Рис отварите в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарежьте, смешайте с порошком имбиря, с отварным рисом, добавьте сахар.

2. Потушите на совсем слабом огне, влейте стакан молока.

3. Дайте пудингу остыть, прибавьте взбитые белки. Выложите пудинг в миску, которую предварительно сполосните холодной водой, поставьте на холод.

4. Перед подачей на стол переверните пудинг на тарелку. Сверху украсьте фруктами.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика