06.08.2012

Рецепт: Инжир, запеченный с медом и орехами

Надо: 3 инжира, 3 ч. л. меда, 3 ст. л. йогурта, 60 г миндаля

Надо: 3 инжира, 3 ч. л. меда, 3 ст. л. йогурта, 60 г миндаля.

Как приготовить:

1. Срежьте концы у плодов, сделайте крестообразный надрез сверху. Поместите инжир на квадрат толстой фольги.

2. Смажьте плоды медом и сожмите края фольги сверху, чтобы получился закрытый мешочек.

3. Поставьте заготовки в слегка разогретую духовку на 15 минут.

4. Переложите получившиеся мешочки на тарелку, откройте, положите внутрь щедрую ложку густого натурального йогурта,
посыпьте хлопьями тертого миндаля.

5. Подавайте десерт теплым.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика