01.08.2012

Рецепт: Суп-пюре из кабачка с мятой

Тебе понадобится: кабачок – 2 шт., картофель – 2 шт., лук – 2 головки

Тебе понадобится:

кабачок – 2 шт.

картофель – 2 шт.

лук – 2 головки

мята – пучок

овощной бульон – 500 мл

сливки – 20 мл

оливковое, сливочное масло – по 1 ст. л.

Инструкция

Лук, картофель и кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло и потомить в нем овощи в течение 5–7 минут до прозрачности лука. Добавить бульон и подержать овощи на слабом огне еще 5 минут. Листья мяты измельчить, добавить в суп, влить сливки и снять с огня. В

збить суп в блендере, посолить, поперчить, разлить по тарелкам, украсить веточкой мяты и подавать к столу.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика