Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Рецепт: Грибовница


Тебе потребуется

Подосиновики, подберезовики или белые – 600–800 г

Перловая крупа – 100–150 г

Картофель – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Черный и душистый перец горошком

Лавровый лист

Сливочное масло – 50 г

Сметана для подачи

Как приготовить

Грибы чистим, как только их собрали. Чем дольше они у вас будут лежать, тем больше шансов, что их съедят черви, которые могут быть в них. Моем грибы. Заливаем их водой и ставим на огонь. В это время промываем перловку. Заливаем ее водой и ставим набухать. Закипевшую воду в кастрюле с грибами сливаем.

Заливаем грибы заново и ставим на огонь. Для грибовницы лучше взять вместительную кастрюлю. Пока варим грибы, заполняем ее наполовину. Суп немного подсаливаем, добавляем целую луковицу (можно даже с шелухой, главное, чтобы она была чистой) и варим 30 минут на медленном огне, снимая пену. Затем кладем в кастрюлю размоченную перловку и занимаемся овощами. Морковь шинкуем соломкой, лук – мелким кубиком.

Пассеруем овощи на сливочном масле. Картофель нарезаем крупным кубиком или брусочками. Кладем картофель в кастрюлю тогда, когда перловка проварится до полуготовности. А через две минуты добавляем пассеровку, перец, лавровый лист и досаливаем грибовницу. Подавать ее можно со сметаной или с майонезом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания