Рецепт: Грибовница
Тебе потребуется: подосиновики, подберезовики или белые – 600–800 г, перловая крупа – 100–150 г, артофель – 6 шт.
Тебе потребуется
Подосиновики, подберезовики или белые – 600–800 г
Перловая крупа – 100–150 г
Картофель – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Черный и душистый перец горошком
Лавровый лист
Сливочное масло – 50 г
Сметана для подачи
Как приготовить
Грибы чистим, как только их собрали. Чем дольше они у вас будут лежать, тем больше шансов, что их съедят черви, которые могут быть в них. Моем грибы. Заливаем их водой и ставим на огонь. В это время промываем перловку. Заливаем ее водой и ставим набухать. Закипевшую воду в кастрюле с грибами сливаем.
Заливаем грибы заново и ставим на огонь. Для грибовницы лучше взять вместительную кастрюлю. Пока варим грибы, заполняем ее наполовину. Суп немного подсаливаем, добавляем целую луковицу (можно даже с шелухой, главное, чтобы она была чистой) и варим 30 минут на медленном огне, снимая пену. Затем кладем в кастрюлю размоченную перловку и занимаемся овощами. Морковь шинкуем соломкой, лук – мелким кубиком.
Пассеруем овощи на сливочном масле. Картофель нарезаем крупным кубиком или брусочками. Кладем картофель в кастрюлю тогда, когда перловка проварится до полуготовности. А через две минуты добавляем пассеровку, перец, лавровый лист и досаливаем грибовницу. Подавать ее можно со сметаной или с майонезом.