Рецепт: Баклажаны по-кубански
Тебе понадобится: баклажаны – 4 шт., болгарский перец – 0,5 кг, помидоры – 1 кг, чеснок – 1 головка
Тебе понадобится
баклажаны – 4 шт.
болгарский перец – 0,5 кг
помидоры – 1 кг
чеснок – 1 головка
зелень укропа
базилик
растительное масло
Для маринада
винный уксус – 0,5 стакана
сахар – 3 ст. ложки
соль – 1 ст. ложка
Инструкция
Баклажаны опустить в кипящую воду на 5 мин. Вынуть, остудить, нарезать кружками. Слегка обжарить на масле. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать кружками. Чеснок и зелень мелко порубить, перемешать. Приготовить маринад.
Соединить винный уксус, сахар, соль, добавить 1 стакан кипяченой воды, перемешать. В емкость выложить баклажаны – перец – помидоры слоями, посыпая каждый слой зеленью с чесноком. Верхний слой – зелень с чесноком. Залить все маринадом, накрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 6–8 ч. Подавать к столу, сбрызнув растительным маслом и посыпав зеленью.