24.07.2012

Рецепт: Баклажановые лодочки с грибами

Тебе понадобится: баклажаны – 4 шт., шампиньоны – 200 г, сыр – 200 г, яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.

Тебе понадобится

баклажаны – 4 шт.

шампиньоны – 200 г

сыр – 200 г

яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

растительное масло – 3 ст. ложки

соль, перец

петрушка

Инструкция

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Посыпать солью и отставить на полчаса. Промыть холодной водой, вырезать серединку и порубить мякоть. Нарезать грибы, соединить их с мякотью баклажанов и обжарить в растительном масле.

Натереть сыр на крупной терке, добавить к нему обжаренные грибы, измельченный чеснок, нарубленное сваренное вкрутую яйцо. Слегка потушить и зелень петрушки. Баклажаны наполнить начинкой, уложить их на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30 мин. при 180°. Подать на стол, посыпав зеленью.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика