01:30, 21 Июля 2012 Версия для печати

Рецепт: Варенье из кабачков и лимона

Тебе потребуется

Кабачок – 1 кг

Сахар – 1,5 кг

Лимон – 2–3 шт.

Вода – 1 ст.

Как приготовить

С лимона срезаем цедру. Снимаем оставшуюся белую горькую шкурку. Затем нарезаем мелко сам лимон. Для эстетов, если вам не нравятся жесткие пленки лимона внутри, их можно предварительно удалить.

Засыпаем лимоны сахаром, добавляем немного воды и ставим на огонь. Готовим лимонный сироп. Как только закипел, добавим цедру и проварим вместе минут 10. Не забывайте: сироп варим на медленном огне, постоянно помешивая его. В это время чистим кабачки, снимаем кожицу и, удалив семена, мелко их нарезаем. Добавляем их в сироп. Варим минут 5.

После этого снимаем с огня и даем настояться сутки. На следующий день варенье еще раз кипятим и раскладываем по стерилизованным банкам.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:02, 26 Июля 2017
Мир захватило новое увлечение – игрушка-вертушка на базе подшипника обыкновенного aka спиннер. В чем же его секрет?
»
14:28, 26 Июля 2017
Депутатская идея о перестройке ветхих домов в храмы вызвал у Sobesednik.ru ряд насущных вопросов
»
13:07, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с дипломатической собственностью России на территории США
»