21.07.2012

Рецепт: Лепешки ксра

Тебе понадобится: вода – 200 мл, белая мука – 250 г, манная крупа – 75 г, анисовые и кунжутные семечки – по 1 ч. л.

Тебе понадобится

вода – 200 мл

белая мука – 250 г

манная крупа – 75 г

анисовые и кунжутные семечки – по 1 ч. л.

соль – 1 ч. л. с горкой

сухие дрожжи – 1 ч. л.

оливковое масло для смазывания

Инструкция

Влить в емкость воду. Всыпать муку, манку, дрожжи, соль, сахар и анисовые семечки. Перемешать. Когда тесто будет готово, скатать из него колбаску, разделить на 5 равных частей и раскатать из них лепешки толщиной примерно 1 см. Положить каждый диск на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин., пока лепешки не увеличатся вдвое.

Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. Проколоть поверхность вилкой. Выпекать 20–25 мин. Марокканские лепешки – традиционный гарнир к таджину (марокканскому гуляшу), салатам, первым и вторым блюдам.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика