Рецепт: Суп-пюре из брокколи с сыром
Тебе потребуется: сливочное масло (растопленное) – 100 г, мука – 1/4 стакана, лук – 1 шт., морковь – 1 шт.
Тебе потребуется
Сливочное масло (растопленное) – 100 г
Мука – 1/4 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Смесь молока и сливок – 2 стакана
Овощной бульон – 2 стакана
Брокколи – 1 головка
Твердый сыр – 220 г
Инструкция
Брокколи, разобранную на небольшие соцветия, брось в подсоленную воду и вари минуты три. После этого помести в сосуд с ледяной водой. Потуши на сливочном масле лук с морковью. Не перестарайся!
В кастрюле растопи 60 г масла, добавь муку. 3–4 минуты вари, помешивая. Позже добавь бульон и смесь молока и сливок. Через 20 минут добавь лук, морковь и брокколи. Через 30 минут растолки овощи в кастрюле. Посыпь их натертым сыром и дай ему расплавиться. Суп готов!