19.07.2012

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с сыром

Тебе потребуется: сливочное масло (растопленное) – 100 г, мука – 1/4 стакана, лук – 1 шт., морковь – 1 шт.

Тебе потребуется

Сливочное масло (растопленное) – 100 г

Мука – 1/4 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Смесь молока и сливок – 2 стакана

Овощной бульон – 2 стакана

Брокколи – 1 головка

Твердый сыр –  220 г

Инструкция

Брокколи, разобранную на небольшие соцветия, брось в подсоленную воду и вари минуты три. После этого помести в сосуд с ледяной водой. Потуши на сливочном масле лук с морковью. Не перестарайся!

В кастрюле растопи 60 г масла, добавь муку. 3–4 минуты вари, помешивая. Позже  добавь бульон и смесь молока и сливок. Через 20 минут добавь лук, морковь и брокколи. Через 30 минут растолки овощи в кастрюле. Посыпь их натертым сыром и дай ему расплавиться. Суп готов!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика