18.07.2012

Рецепт: Запеканка из кабачков с петрушкой

Надо: 1 кг кабачков, 1 шт. репчатого лука, 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки, 4 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец

Надо: 1 кг кабачков, 1 шт. репчатого лука, 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки, 4 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец.

Как приготовить:

1. Нагрейте духовку.

2. Кабачки почистите и натрите. Лук очистите и мелко нарежьте.

3. Взбейте 3 сырых яйца, еще одно сварите и мелко нарежьте.

4. Отожмите кабачки и лук, чтобы в них не осталось сока. Положите кабачки и лук в большую миску, добавьте петрушку, яйца, муку.

5. Заправьте солью и перцем, перемешайте.

6. Смажьте противень (форму для выпекания), выложите запеканку. Посыпьте сухарями.

Не забудьте про напиток

Надо: 1 пучок петрушки, 1 лимон, 100–150 г сахара, 1 л воды.

Как приготовить:

1. Лимон помойте, почистите и разрежьте на 2 части. Петрушку помойте и обсушите.

2. Измельчите лимон и петрушку в блендере, влейте воду, положите сахар и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито.


Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика