Рецепт: Рулеты свиные с петрушкой
Надо: 1 пучок зелени петрушки, 1 кг нежирной свинины, 200 г шпика, 200 г куриного фарша, 1/3 банки маслин, соль и перец по вкусу
Надо: 1 пучок зелени петрушки, 1 кг нежирной свинины, 200 г шпика, 200 г куриного фарша, 1/3 банки маслин, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Нарежьте свинину ломтиками. В центре каждого ломтика сделайте глубокий поперечный надрез.
2. В сторону от центра сделайте надрезы к бокам, чтобы получились длинные прямоугольные пласты.
3. Подготовленное мясо отбейте, натрите солью и перцем.
4. На каждый пласт мяса выложите немного фарша, поверх него – кусочки шпика.
5. Сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки, а поверх нее поместите маслины.
6. Сверните мясо в рулеты, закрепите их деревянными зубочистками или перевяжите ниткой.
7. Заверните рулеты в пищевую фольгу для запекания и выложите на противень.
8. Готовьте в разогретой до 2000С духовке около часа.
Александр Ерхов, Москва