Рецепт: Курица, тушенная с лаврушкой
Надо: 8 куриных бедрышек, 80 г бекона (цельный кусок), лук-порей – 2 шт., лавровый лист – 8 шт., листья зеленого салата, зерна граната, соль, перец
Надо: 8 куриных бедрышек, 80 г бекона (цельный кусок), лук-порей – 2 шт., лавровый лист – 8 шт., листья зеленого салата, зерна граната, соль, перец.
Как приготовить:
1. Отделите мясо от кожи и костей. Посолите и поперчите.
2. Нарежьте бекон на 8 одинаковых ломтиков, положите в центр каждой куриной порции один ломтик бекона и лавровый лист.
3. Сверните и перевяжите мясо тонкой пищевой ниткой.
4. Очистите и нарежьте лук-порей на тонкие полоски. Половину нарезанного лука положите на дно стеклянного контейнера, а сверху – кусочки курицы. Покройте мясо оставшейся половиной лука.
5. Посыпьте молотым перцем.
6. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, поставьте стеклянный контейнер с курицей на кастрюлю с водой и плотно закройте крышкой.
7. Варите в течение 20 минут.
8. Развяжите кусочки курицы и подайте к столу вместе с зеленым салатом или зернами граната. Блюдо получится не только вкусным, но и экзотически красивым.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва