11.07.2012

Рецепт: Щи зеленые из шпината и щавеля

Тебе потребуется: говядина – 1 кг, вода – 1,5 л, морковь – 1 шт., петрушка, сельдерей – по вкусу

Тебе потребуется

говядина – 1 кг

вода – 1,5 л

морковь – 1 шт.

петрушка, сельдерей – по вкусу

луковица

шпинат и щавель – по пучку

сметана – 200 г

сваренные вкрутую яйца – 6 шт.

соль, несколько веточек укропа

Инструкция

Сварить говяжий бульон обычным способом, щавель и шпинат хорошенько вымыть, обдать кипятком и подержать с полчаса. Нарезать листья, залить небольшим количеством бульона, вскипятить и протереть в приготовленный бульон. Посолить и снова довести до кипения. Отварить вкрутую яйца, очистить, нарезать их произвольно – кубиками, колечками или дольками.

Разлить щи по тарелкам, добавить яйца, сметану, мелко нарезанный укроп или петрушку. Вкусно!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика