Рецепт: Щи зеленые из шпината и щавеля
Тебе потребуется: говядина – 1 кг, вода – 1,5 л, морковь – 1 шт., петрушка, сельдерей – по вкусу
Тебе потребуется
говядина – 1 кг
вода – 1,5 л
морковь – 1 шт.
петрушка, сельдерей – по вкусу
луковица
шпинат и щавель – по пучку
сметана – 200 г
сваренные вкрутую яйца – 6 шт.
соль, несколько веточек укропа
Инструкция
Сварить говяжий бульон обычным способом, щавель и шпинат хорошенько вымыть, обдать кипятком и подержать с полчаса. Нарезать листья, залить небольшим количеством бульона, вскипятить и протереть в приготовленный бульон. Посолить и снова довести до кипения. Отварить вкрутую яйца, очистить, нарезать их произвольно – кубиками, колечками или дольками.
Разлить щи по тарелкам, добавить яйца, сметану, мелко нарезанный укроп или петрушку. Вкусно!