01:30, 09 Июля 2012 Версия для печати

Рецепт: Ванильный крем-брюле

Нам понадобятся

жирные сливки (33–35%) – 500 мл

желтки – 4 шт.

сахар – 50 г

ваниль (или ванильный сахар)

мелкий коричневый сахар – 2 ст. ложки

Инструкция

Разрежь стручок ванили вдоль на две половинки и соскреби семена ножом. Положи все вместе в кастрюлю и залей сливками. Доведи до кипения, периодически помешивая. Как только закипят, сразу сними с огня! Удали стручок ванили и процеди сливки через мелкое ситечко.

В это время смешай в миске желтки и сахар. Не взбивай! Постепенно вливай сливки и аккуратно перемешивай. Если образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой.

Полученную смесь разлей по керамическим формочкам. Выпекай на водяной бане в духовке (175 градусов) 25 минут. Крем-брюле достань, остуди и убери в холодильник на 2–4 часа.

Перед подачей на стол посыпь мелким коричневым сахаром и поставь на решетку в максимально разогретую духовку на 5–7 минут. Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется, можно им угощать близких.

Екатерина Георгобиани

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»