Рецепт: Пирог «Рыба на сметане»

Как приготовить: тесто, масло – 125 г, яйцо – 1 шт., мука – стакан или побольше, пока тесто не станет крутым

Как приготовить

Тесто

Масло – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – стакан или побольше, пока тесто не станет крутым

Соль

Начинка

Рыба – 400 г

Маслины – половина банки

Лук – 1 шт.

Петрушка – пучок

Помидоры – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Сметана – 200 г

Сыр – 150 г

Как приготовить

Сначала займемся основой для пирога. Размягченное сливочное масло соединяем с мукой, щепоткой соли и яйцом. Тесто должно быть крутое. Раскатываем его и кладем в форму с высокими бортами или в сковороду. Вилкой делаем проколы.

Сверху кладем лист пекарской бумаги, а на нее высыпаем «груз» (это может быть сухой горох или фасоль). Груз нужен, чтобы слой теста был ровным. Форму ставим в духовку на 10 минут. Достаем корж из духовки и кладем на него кусочки рыбы. Это может быть вареная треска, домашнего горячего копчения форель или любая рыба без костей. Добавляем на рыбу маслины без косточек, порезанную петрушку, репчатый лук, обжаренный на растительном масле с добавлением чайной ложки сахарного песка – для карамелизации. Сметану смешиваем с яйцами и тертым сыром. Выливаем смесь на пирог. Украшаем всё дольками помидора или помидорками черри.

Ставим форму в духовку (180 градусов) на 20–30 минут до появления золотистой корочки. Пирог лучше подавать остывшим.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика