04:30, 06 Июля 2012 Версия для печати

Рецепт: Картофельный суп-пюре

Надо: 4 штуки лука-порея, 600 г молодого картофеля, 450 мл овощного бульона, 150 г сливок, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите и порежьте лук на кусочки среднего размера. Почистите и порежьте картофель на небольшие кубики.

2. Положите лук-порей в кастрюлю емкостью 3 л, добавьте 1/2 стакана воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.

3. Дайте воде покипеть в течение нескольких минут, а затем убавьте огонь. Добавьте картофель и налейте овощной бульон так, чтобы он покрывал картофель.

4. Накройте крышкой и варите на небольшом огне приблизительно в течение 30 минут до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. В первую очередь проверьте картофель – ему требуется больше времени для отваривания.

5. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое с помощью миксера. Добавьте сливки и варите еще в течение 2–3 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Подавайте суп-пюре горячим.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:13, 28 Июня 2017
Эксперты из США назвали 8 удивительных вещей, которые любовь делает с нашим мозгом и телом
»
17:02, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Владимиром Познером фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине
»
16:41, 28 Июня 2017
Идею отказаться от поддержки сельского хозяйства Sobesednik.ru обсудил с известным фермером Василием Мельниченко
»