Рецепт: Оладьи из патиссонов
Надо: 2 патиссона, 2 яйца, стакан муки, растительное масло, черный молотый перец, соль – по вкусу
Надо: 2 патиссона, 2 яйца, стакан муки, растительное масло, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить
1. Патиссоны очистите от кожицы. Натрите, посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите жидкость.
2. Добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте до получения однородной массы. Ее поджарьте на разогретом растительном масле, выкладывая аккуратно при помощи столовой ложки в форме оладушек. Обжарьте их с обеих сторон до красивого румянца.
3. Можно подать сметану или любой домашний соус.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва