Рецепт: Салат из печеных баклажанов

Что надо: баклажаны – 2 шт., перец болгарский – 1–2 шт., лук красный – 1 шт., помидоры – 2 шт.

Что надо

Баклажаны – 2 шт.

Перец болгарский – 1–2 шт.

Лук красный – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лимон – 1/4

Чеснок – 5 зубчиков на всё

Зелень: лук, кинза, укроп, базилик

Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

Что делаем

Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам. В половинках надсекаем мякоть и посыпаем ее солью. Оставляем синенькие на час, чтобы соль вытянула лишнюю горечь. Затем моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Противень выстилаем фольгой.

Кладем на противень половинки баклажанов, туда же половинки болгарских перцев, предварительно очищенные от семян.

Солим, перчим, кладем на овощи крупно порезанный чеснок и сбрызгиваем все оливковым маслом. Накрываем овощи фольгой, оставляя дырочку для выхода пара, и ставим противень в духовку на 15 минут.

Как только баклажаны стали мягкими, быстро снимаем кожуру с синеньких и перца. Разрезаем баклажаны поперек и четвертинки овоща режем на продольные полоски. Полосками нарезаем и перец. Кладем в салатник и в него же сливаем масло, оставшееся на противне.

Помидоры нарезаем тонкими дольками. Шинкуем зеленый лук, укроп, кинзу и базилик. Всё соединяем с баклажанами. По вкусу солим, перчим, добавляем сок четвертинки лимона. Если вы любите побольше чеснока, добавьте его в баклажаны. Полейте все оливковым маслом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика