29.06.2012

Рецепт: Лимонный мусс

Нам понадобится: лимоны – 3 шт., яйца – 3 шт., сахар – 3 ст. л., кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Нам понадобится

лимоны – 3 шт.

яйца – 3 шт.

сахар – 3 ст. л.

кукурузный крахмал – 3 ст. л.

молоко – 0,5 литра

Инструкция:

Как приготовить

Моем лимоны, вытираем насухо, с помощью мелкой терки снимаем с одного из них цедру. Разрезаем цитрусы и выжимаем из всех сок. Сок смешиваем в кастрюльке с цедрой. Берем три яйца, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к соку с цедрой. Также добавляем в кастрюлю 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Затем тонкой струйкой вливаем в нее пол-литра молока, тщательно перемешивая.

Снимаем кастрюлю с огня и оставляем охлаждаться. Взбиваем белки в густую пену, перекладываем их в остывшую массу и перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса. Лимонный мусс готов!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика