Рецепт: Салаты с тыквенными семечками
Надо: 40 г сливочного масла, 1 лук-шалот, 25 г тыквенных семечек, 25 г кедровых орешков, 50 г изюма, 1 большой кочан цветной капусты (разделить на соцветия)
Салат №1
Надо: 40 г сливочного масла, 1 лук-шалот, 25 г тыквенных семечек, 25 г кедровых орешков, 50 г изюма, 1 большой кочан цветной капусты (разделить на соцветия).
Как приготовить:
1. Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Добавьте семечки, орешки и изюм.
2. Тем временем отварите капусту в подсоленной воде (3–4 минуты).
3. Слейте воду и добавьте капусту к семечкам.
4. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.
5. В качестве соуса можно использовать сметану или соевый соус.
Салат №2
Надо: 100 г сметаны, 100 г стебля сельдерея, 20 г очищенных грецких орехов, 2 очищенных яблока, 2 ст. л. тыквенных семечек, 2 ст. л. семечек подсолнуха.
Как приготовить:
1. Соедините сметану с нарезанным мелкими кубиками сельдереем, грецкими орехами, яблоками, порезанными на кубики (2 см), и семечками.
2. Салат украсьте веточкой свежей зелени и подайте к столу. Блюдо отлично подойдет к мясу и рыбе.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва