27.06.2012

Рецепт: Салаты с тыквенными семечками

Надо: 40 г сливочного масла, 1 лук-шалот, 25 г тыквенных семечек, 25 г кедровых орешков, 50 г изюма, 1 большой кочан цветной капусты (разделить на соцветия)

Салат №1

Надо: 40 г сливочного масла, 1 лук-шалот, 25 г тыквенных семечек, 25 г кедровых орешков, 50 г изюма, 1 большой кочан цветной капусты (разделить на соцветия).

Как приготовить:

1. Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Добавьте семечки, орешки и изюм.

2. Тем временем отварите капусту в подсоленной воде (3–4 минуты).

3. Слейте воду и добавьте капусту к семечкам.

4. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.

5. В качестве соуса можно использовать сметану или соевый соус.

Салат №2

Надо: 100 г сметаны, 100 г стебля сельдерея, 20 г очищенных грецких орехов, 2 очищенных яблока, 2 ст. л. тыквенных семечек, 2 ст. л. семечек подсолнуха.

Как приготовить:

1. Соедините сметану с нарезанным мелкими кубиками сельдереем, грецкими орехами, яблоками, порезанными на кубики (2 см), и семечками.

2. Салат украсьте веточкой свежей зелени и подайте к столу. Блюдо отлично подойдет к мясу и рыбе.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика