26.06.2012

Рецепт: Хлебный пудинг с тыквой

Надо: 200 г тыквы, 8 ломтиков черствого хлеба, 100 г нетвердого сыра (лучше – бри), 2 яйца, растит. масло, 150 мл молока, мускатный орех

Надо: 200 г тыквы, 8 ломтиков черствого хлеба, 100 г нетвердого сыра (лучше – бри), 2 яйца, растит. масло, 150 мл молока, мускатный орех, горсть тыквенных семечек.

Как приготовить:

1. Тыкву очистите и тонко нарежьте.

2. С хлеба срежьте корочку, сыр нарежьте на тонкие пластины.

3. Форму или порционные формочки смажьте маслом, выложите слой хлеба, затем дольки тыквы, а сверху – полоски сыра. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

4. Яйца взбейте с молоком, добавьте мускатный орех и вылейте получившийся соус в форму. Посыпьте тыквенными семечками.

5. Выпекайте в разогретой до 180 0 С духовке в течение 30 минут.


Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика