Рецепт: Хлебный пудинг с тыквой
Надо: 200 г тыквы, 8 ломтиков черствого хлеба, 100 г нетвердого сыра (лучше – бри), 2 яйца, растит. масло, 150 мл молока, мускатный орех
Надо: 200 г тыквы, 8 ломтиков черствого хлеба, 100 г нетвердого сыра (лучше – бри), 2 яйца, растит. масло, 150 мл молока, мускатный орех, горсть тыквенных семечек.
Как приготовить:
1. Тыкву очистите и тонко нарежьте.
2. С хлеба срежьте корочку, сыр нарежьте на тонкие пластины.
3. Форму или порционные формочки смажьте маслом, выложите слой хлеба, затем дольки тыквы, а сверху – полоски сыра. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
4. Яйца взбейте с молоком, добавьте мускатный орех и вылейте получившийся соус в форму. Посыпьте тыквенными семечками.
5. Выпекайте в разогретой до 180 0 С духовке в течение 30 минут.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва