Рецепт: Суп из клубники, яблок и ревеня
Надо: 1 стакан клубники, 100 г ревеня, 2 яблока, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 3,5 стакана воды
Надо: 1 стакан клубники, 100 г ревеня, 2 яблока, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 3,5 стакана воды.
Как приготовить:
1. Ревень очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Из яблок удалите семена и разрежьте на дольки. Яблоки и ревень отварите в воде с сахаром.
2. Часть подготовленной клубники протрите и положите в суп.
3. Крахмал залейте небольшим количеством холодной воды и, помешивая, постепенно влейте в суп.
4. Доведите суп до кипения и охладите. Подавайте со сметаной или сливками, рассыпчатой рисовой кашей, бисквитом или печеньем.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва