Новости дня

13 декабря, среда



















12 декабря, вторник


























Рецепт: Голубцы капустные с топинамбуром

0

Надо: 1 кочан капусты, 400 г топинамбура, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 50 г зелени укропа и эстрагона, 50 г листьев вишни и черной смородины, 75 г растительного масла, сметана и соль.

Как приготовить:

1. Снимите верхние листья с кочана капусты, вымойте его и разрежьте поперек на 2 части. Верхнюю часть кочана залейте кипятком, выдержите до остывания, отожмите и разберите на отдельные листья.

2. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь, нашинкуйте мелко и спассеруйте на растительном масле вместе с репчатым луком. Зелень промойте и мелко нарежьте.

3. Топинамбур промойте, очистите и натрите на крупной терке. Оставшуюся нижнюю половину кочана мелко нарежьте и перемешайте с пассерованными овощами, нашинкованным топинамбуром и измельченной зеленью, посолив все по вкусу.

4. Приготовленную начинку уложите на подготовленные капустные листья (по 2–3 полных ст. л. смеси), сворачивая листья конвертиком или трубочкой, сформируйте голубцы.

5. Уложите голубцы в кастрюлю, перекладывая (прослаивая) их пряной зеленью и листьями, залейте сметаной и тушите под крышкой на медленном огне до готовности, следя, чтобы не подгорели.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания