Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Рецепт: Манные биточки

0

Надо

Молоко – 500 мл

Вода – 500 мл

Манка – 200 г

Сахар – 50 г

Яйца – 2 шт.

Панировочные сухари

Как приготовить

Берем пол-литра молока и столько же воды, доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку. Варим вязкую манную кашу. Даем ей остыть. Так она еще больше загустеет. Взбиваем яйца с сахаром и вводим их в кашу.

Добавляем цукаты или изюм. Солим. Из каши формируем биточки. Панируем их в сухарях, можно в манке. Если каша оказалась жидкой, всыпьте в нее сухую манку. Пусть постоит, а затем сформируйте биточки.

Обжариваем их на топленом или растительном масле. Подаем с киселем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания