Рецепт: Тельное

Тебе потребуется: рыба – 400 г, хлеб – 120 г, молоко – 100 г, масло сливочное – 40 г

Тебе потребуется:

Рыба – 400 г

Хлеб – 120 г

Молоко – 100 г

Масло сливочное – 40 г

Начинка:

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы – 150 г

Яйца – 2 шт.

Зелень

Яйцо для льезона

Панировочные сухари

Соль, перец

Оливковое масло

Как приготовить:

Возьмем филе трески, пикши или судака. Пропустим его через мясорубку. Добавим белую булку без корок, размоченную в молоке. Посолим, поперчим, добавим кусок размягченного сливочного масла и вымешаем хорошенько фарш. Подготовим начинку. Сухие грибы, предварительно вымоченные и отваренные, нарезаем мелкими кубиками. Если их нет, замените жареными шампиньонами. Яйцо отвариваем и мелко режем. Лук пассеруем на оливковом масле. Зелень укропа и петрушки мелко рубим и все вместе вымешиваем. Солим, перчим по вкусу.

На пищевую пленку выкладываем лепешку из рыбного фарша диаметром 15 см, в центр кладем начинку. Складываем лепешку пополам, формируя котлету в форме полумесяца. Тельное обмакнуть в льезон (взбитое яйцо) и запанировать его в сухарях. Обжариваем на оливковом масле. Подавать по старинке с зеленым горошком и с жареной картошкой.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика