Рецепт: Тельное
Тебе потребуется: рыба – 400 г, хлеб – 120 г, молоко – 100 г, масло сливочное – 40 г
Тебе потребуется:
Рыба – 400 г
Хлеб – 120 г
Молоко – 100 г
Масло сливочное – 40 г
Начинка:
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы – 150 г
Яйца – 2 шт.
Зелень
Яйцо для льезона
Панировочные сухари
Соль, перец
Оливковое масло
Как приготовить:
Возьмем филе трески, пикши или судака. Пропустим его через мясорубку. Добавим белую булку без корок, размоченную в молоке. Посолим, поперчим, добавим кусок размягченного сливочного масла и вымешаем хорошенько фарш. Подготовим начинку. Сухие грибы, предварительно вымоченные и отваренные, нарезаем мелкими кубиками. Если их нет, замените жареными шампиньонами. Яйцо отвариваем и мелко режем. Лук пассеруем на оливковом масле. Зелень укропа и петрушки мелко рубим и все вместе вымешиваем. Солим, перчим по вкусу.
На пищевую пленку выкладываем лепешку из рыбного фарша диаметром 15 см, в центр кладем начинку. Складываем лепешку пополам, формируя котлету в форме полумесяца. Тельное обмакнуть в льезон (взбитое яйцо) и запанировать его в сухарях. Обжариваем на оливковом масле. Подавать по старинке с зеленым горошком и с жареной картошкой.