22:30, 11 Июня 2012 Версия для печати

Рецепт: Кофе из одуванчика

Надо:  тщательно высушенные корни одуванчика.

Как приготовить

1. Выкопанные корни растения очистите, промойте и высушите на открытом воздухе несколько дней, пока при надрезе прекратит выделяться сок.

2. Досушите корни в духовке при температуре не выше 40–500С. Правильно высушенные корни –
морщинистые, темно-бурого цвета, а на изломе серовато-белые. Хранятся до 5 лет.

3. Корни мелко натрите и заваривайте, как кофе.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»
11:06, 26 Июня 2017
О смерти звезды «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой рассказала ее коллега по цеху – экстрасенс Любовь Акви
»
10:08, 26 Июня 2017
Волгоградская область потратит еще 10 миллионов рублей из бюджета на сайт про бюджет
»