08.06.2012

Рецепт: Грибное лукошко

Тебе понадобится: хлебный квас – 1,5 л, соленые грибы – 400 г, картофель – 250 г, морковь – 50 г

Тебе понадобится

хлебный квас – 1,5 л

соленые грибы – 400 г

картофель – 250 г

морковь – 50 г

зеленый лук – 100 г

огурцы свежие – 200 г

сметана 100 г

яйца – 2 шт.

горчица – 20 г

зелень (укроп, петрушка),

сахар, соль по вкусу

Инструкция

Соленые грибы вымыть, дать стечь воде. Свежие огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. Смешать все ингредиенты, залить хлебным квасом, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика