06.06.2012

Рецепт: Салат из кальмаров и соленых огурцов

Надо: кальмары – 500 г, лук – 3 шт., свежие шампиньоны – 400 г или банка консервированных

Надо

Кальмары – 500 г

Лук – 3 шт.

Свежие шампиньоны – 400 г или банка консервированных

Огурцы соленые или маринованные – 4–5 шт.

Майонез и горчица по вкусу

Сахар – 1 ч. ложка

Как приготовить

Если вы купили замороженные кальмары, переложите их на ночь из морозилки в холодильник, чтобы разморозились. Очистите их от пленок и опустите в кипящую воду буквально на 3 минуты. Отваренные кальмары дочистите, убрав хрящик и остатки пленок.

Разрежьте тушку пополам, а затем – соломкой. Так же нарезаем репчатый лук. Пассеруем на оливковом масле. Добавляем чайную ложку сахара – для лучшей карамелизации. Свежие шампиньоны нарезаем дольками. Обжариваем их отдельно. Если нет свежих грибов, подойдут консервированные. В салатник выкладываем кальмары, лук, шампиньоны и порезанные соломкой огурцы. Заправляем салат майонезом и горчицей. Если вы в него добавите свежей зелени, то заправьте растительным маслом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика