Рецепт: Салат из кальмаров и соленых огурцов
Надо: кальмары – 500 г, лук – 3 шт., свежие шампиньоны – 400 г или банка консервированных
Надо
Кальмары – 500 г
Лук – 3 шт.
Свежие шампиньоны – 400 г или банка консервированных
Огурцы соленые или маринованные – 4–5 шт.
Майонез и горчица по вкусу
Сахар – 1 ч. ложка
Как приготовить
Если вы купили замороженные кальмары, переложите их на ночь из морозилки в холодильник, чтобы разморозились. Очистите их от пленок и опустите в кипящую воду буквально на 3 минуты. Отваренные кальмары дочистите, убрав хрящик и остатки пленок.
Разрежьте тушку пополам, а затем – соломкой. Так же нарезаем репчатый лук. Пассеруем на оливковом масле. Добавляем чайную ложку сахара – для лучшей карамелизации. Свежие шампиньоны нарезаем дольками. Обжариваем их отдельно. Если нет свежих грибов, подойдут консервированные. В салатник выкладываем кальмары, лук, шампиньоны и порезанные соломкой огурцы. Заправляем салат майонезом и горчицей. Если вы в него добавите свежей зелени, то заправьте растительным маслом.