05.06.2012

Рецепт: Щи из щавеля

Надо: курица или свинина – 500 г, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., помидор – 1 шт., картофель – 4 шт.

Надо

Курица или свинина – 500 г

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Щавель – 300–400 г

Яйца

Соль, перец по вкусу

Как приготовить

Варим бульон из курицы. Кто любит пожирнее, сварите суп на свинине. Добавляем в него целые морковь и луковицу (некоторые кладут ее в шелухе, дабы добавить золотистый цвет бульону). Чуть солим. Картофель нарезаем брусочками и варим до полуготовности.

На оливковом масле пассеруем лук, морковь и томат. Коли щавель у нас свежий, то и помидор берем свежий. Добавляем в бульон порезанный не мелко щавель. Запомните: кислые продукты кладут в бульон в конце, иначе непроваренный картофель задубеет. Затем добавляем в щи пассеровку, соль, перец по вкусу. Подаем щи с зеленью, сметаной и половинкой вареного яйца.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика