Рецепт: Ризотто с луком
Надо: пучок перьев зеленого лука, 500 г замороженного или свежего зеленого горошка, 1,2 л куриного бульона, 6 зубчиков чеснока, рис сорта «Арборио», руккола
Надо: пучок перьев зеленого лука, 500 г замороженного или свежего зеленого горошка, 1,2 л куриного бульона, 6 зубчиков чеснока, рис сорта «Арборио», руккола, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Вскипятите в кастрюле половину бульона, положите слегка размороженный (свежий) горошек и варите 5 минут.
2. Взбейте содержимое до однородной массы (лучше с помощью блендера). Влейте вторую часть куриного бульона.
3. Очистите, разомните чеснок. Лук промойте и измельчите.
4. В большой и глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок и лук в течение 1–2 минут. Добавьте рис и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
5. Влейте в сковороду столько горохового бульона, чтобы он покрыл рис. Готовьте на медленном огне 15 минут, постепенно вливая бульон, по мере того как рис будет его впитывать.
6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
7. Добавьте измельченную рукколу и перемешайте.
8. Снимите с огня. При подаче блюдо можно посыпать мелко натертым сыром.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва