01.06.2012

Рецепт: Ризотто с луком

Надо: пучок перьев зеленого лука, 500 г замороженного или свежего зеленого горошка, 1,2 л куриного бульона, 6 зубчиков чеснока, рис сорта «Арборио», руккола

Надо: пучок перьев зеленого лука, 500 г замороженного или свежего зеленого горошка, 1,2 л куриного бульона, 6 зубчиков чеснока, рис сорта «Арборио», руккола, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Вскипятите в кастрюле половину бульона, положите слегка размороженный (свежий) горошек и варите 5 минут.

2. Взбейте содержимое до однородной массы (лучше с помощью блендера). Влейте вторую часть куриного бульона.

3. Очистите, разомните чеснок. Лук промойте и измельчите.

4. В большой и глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок и лук в течение 1–2 минут. Добавьте рис и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

5. Влейте в сковороду столько горохового бульона, чтобы он покрыл рис. Готовьте на медленном огне 15 минут, постепенно вливая бульон, по мере того как рис будет его впитывать.

6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

7. Добавьте измельченную рукколу и перемешайте.

8. Снимите с огня. При подаче блюдо можно посыпать мелко натертым сыром.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика