Рецепт: Солянка из квашеной капусты с мясом
Тебе потребуется: свежая капуста – 300 г, квашеная капуста – 600 г, мясной набор – 400–500 г
Тебе потребуется
Свежая капуста – 300 г
Квашеная капуста – 600 г
Мясной набор – 400–500 г
Томатный сок – 100 г
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Укроп – пучок
Соль, перец, лавровый лист
Солянку будем готовить из квашеной капусты с добавлением свежей. Четверть небольшого кочана капусты шинкуем соломкой. Квашеную капусту, если она слишком кислая, промываем холодной водой. Лук, морковь нарезаем соломкой. Пассеруем их на оливковом масле.
Добавляем нарезанные дольками помидоры. В сковороду к пассеровке кладем мясной набор (колбасу, сосиски, ветчину, вареное мясо, нарезанное ломтиками).
В сотейнике на оливковом масле обжариваем свежую капусту. Доводим ее до полуготовности и добавляем квашеную, отжатую от рассола капусту. Чтобы капуста была сочной, добавляйте во время тушения немного бульона, воды или томатного сока, если любите помидорный вкус.
Как только капуста уменьшится в объеме, выложите в сотейник пассерованные овощи с мясом. Приправьте солянку молотым перцем, рубленым укропом, лавровым листом. Тушите 15 минут.