Рецепт: Редис фаршированный
Надо: 10–15 шт. редиса, 150 г брынзы или творога, 2 сваренных яйца, 50 г сливочного масла, 3–4 огурца
Надо: 10–15 шт. редиса, 150 г брынзы или творога, 2 сваренных яйца, 50 г сливочного масла, 3–4 огурца, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Брынзу или творог, желтки, масло и нарезанный лук разотрите в однородную массу, посолите и поперчите по вкусу. Если масса получилась очень густой, добавьте ложку сметаны.
2. Выберите большой красный редис, помойте и очистите. Со стороны стебля вырежьте острым ножом углубления.
3. Наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца. В заполненное углубление воткните 2–3 перышка зеленого лука. Выложите на круглой тарелке кружочками огурцы. На каждый кружочек положите редис, вокруг полейте сметаной, посыпьте посеченными белками и нарезанным зеленым луком.
Как выбрать
Кожица на редиске должна быть ровной и гладкой. Наличие черных точек – свидетельство гниения.
На ощупь редиска – твердая. Если корнеплод проминается – он невкусный и не содержит витаминов.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва