19.05.2012

Рецепт: Редис фаршированный

Надо: 10–15 шт. редиса, 150 г брынзы или творога, 2 сваренных яйца, 50 г сливочного масла, 3–4 огурца

Надо: 10–15 шт. редиса, 150 г брынзы или творога, 2 сваренных яйца, 50 г сливочного масла, 3–4 огурца, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Брынзу или творог, желтки, масло и нарезанный лук разотрите в однородную массу, посолите и поперчите по вкусу. Если масса получилась очень густой, добавьте ложку сметаны.

2. Выберите большой красный редис, помойте и очистите. Со стороны стебля вырежьте острым ножом углубления.

3. Наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца. В заполненное углубление воткните 2–3 перышка зеленого лука. Выложите на круглой тарелке кружочками огурцы. На каждый кружочек положите редис, вокруг полейте сметаной, посыпьте посеченными белками и нарезанным зеленым луком.

Как выбрать

Кожица на редиске должна быть ровной и гладкой. Наличие черных точек – свидетельство гниения.

На ощупь редиска – твердая. Если корнеплод проминается – он невкусный и не содержит витаминов.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика