Рецепт: Шашлык, маринованный с болгарским перцем

Вырезку свинины нарезать кусочками размером 4 на 4 см. Лук сладкий красный, болгарский перец красный и зеленый нарезаем кусочками чуть меньше, чем мясо

Вырезку свинины нарезать кусочками размером 4 на 4 см. Лук сладкий красный, болгарский перец красный и зеленый нарезаем кусочками чуть меньше, чем мясо.

Мариновать не менее 5 часов в холодильнике. Лучше замариновать на ночь.
Нанизать на шампуры мясо вперемешку с перцем и луком и готовить на горячих углях.

500 г мяса

По одному красному и зеленому перцу

2 луковицы

Маринад:

50–100 мл оливкового масла

Розмарин (лучше свежий)

сок 2 лимонов

3–4 раздавленных ребром ножа зубчика чеснока

черный молотый перец, соль

Подавать с соусом цацики. Это греческое блюдо.

Огурцы натереть на крупной терке, посолить, подождать 15–20 минут и отжать лишний сок. Соединить с огурцами мелко нарезанный укроп, петрушку и чеснок. Добавить оливковое масло, сметану и греческий йогурт. Можно заменить его любым натуральным несладким йогуртом или кефиром. Посолить, поперчить.

Огурцы 500 г

Петрушка, укроп по пучку

Чеснок 2 зубчика

Йогурт – 150 г

Соль, перец

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика