Рецепт: Шашлык, маринованный с болгарским перцем
Вырезку свинины нарезать кусочками размером 4 на 4 см. Лук сладкий красный, болгарский перец красный и зеленый нарезаем кусочками чуть меньше, чем мясо
Вырезку свинины нарезать кусочками размером 4 на 4 см. Лук сладкий красный, болгарский перец красный и зеленый нарезаем кусочками чуть меньше, чем мясо.
Мариновать не менее 5 часов в холодильнике. Лучше замариновать на ночь.
Нанизать на шампуры мясо вперемешку с перцем и луком и готовить на горячих углях.
500 г мяса
По одному красному и зеленому перцу
2 луковицы
Маринад:
50–100 мл оливкового масла
Розмарин (лучше свежий)
сок 2 лимонов
3–4 раздавленных ребром ножа зубчика чеснока
черный молотый перец, соль
Подавать с соусом цацики. Это греческое блюдо.
Огурцы натереть на крупной терке, посолить, подождать 15–20 минут и отжать лишний сок. Соединить с огурцами мелко нарезанный укроп, петрушку и чеснок. Добавить оливковое масло, сметану и греческий йогурт. Можно заменить его любым натуральным несладким йогуртом или кефиром. Посолить, поперчить.
Огурцы 500 г
Петрушка, укроп по пучку
Чеснок 2 зубчика
Йогурт – 150 г
Соль, перец