Рецепт: Пирог с печенью

Что берем: тесто дрожжевое – 300 г, печень куриная – 400 г, лук – 1–2 шт

Что берем

тесто дрожжевое – 300 г

печень куриная – 400 г

лук – 1–2 шт.

морковь – 1 шт.

сыр – 100–150 г

томатный сок – полстакана

Готовим или покупаем готовое дрожжевое тесто. Выкладываем его в форму или сковороду, и пусть тесто поднимается. А тем временем занимаемся начинкой. Режем соломкой лук и натираем на крупной терке морковь.

Пассеруем их на растительном масле. Добавляем в овощи куриную печень, предварительно помытую и очищенную. Солим, перчим.

Добавляем полстакана томатного сока. Начинку чуть остужаем и перекладываем на тесто. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовый пирог смажем подсолнечным маслом, накроем полотенцем и дадим отдохнуть.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика