07.05.2012

Рецепт: Сметанный торт с ягодами

Надо: 350 г сахара (230 – для теста, 120 – для крема), 120 г сливочного масла, 1 ч. л. соды, 30 г муки, 1 кг сметаны

Надо: 350 г сахара (230 – для теста, 120 – для крема), 120 г сливочного масла, 1 ч. л. соды, 30 г муки, 1 кг сметаны (500 г – для теста, 500 г – для крема), сироп ягодный и свежие ягоды.

Как приготовить:

1. Готовим тесто: сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану и муку, смешанную с содой. Всю смесь тщательно перемешайте и быстро замесите тесто.

2. Готовое тесто раскатайте в виде батона толщиной 5–6 см и разрежьте на 6 частей.  Затем каждую часть раскатайте в лепешку и уложите на смазанный маслом противень.

3. Разогрейте духовку до 240–250 градусов. При такой температуре выпекайте коржи 10–15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Достав из духовки, готовые коржи выравняйте, а обрезки измельчите в крошку.

4. Готовим крем: взбейте сметану с сахаром в пену. В самом конце взбивания добавьте ягодный сироп.

5. Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга, не забудьте смазать бока.

6. Готовый торт обсыпьте крошкой и украсьте ягодами.

7. Выдержите торт в холодильнике 2–3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика