Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Рецепт пудинга из говядины

0

Рецепт пудинга из говядины

Надо: 250 г вареной говядины (мякоть), 50 г черствого пшеничного хлеба, 1/2 стакана мясного бульона, 2 яйца, 2 ст. л. рубленого укропа, 1/3 стакана молока, 1 ч. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сливочного масла, подсолнечное масло для жарки, винный или соевый соус, бальзамический уксус, специи (по вкусу).

Как приготовить: 

1. Хлеб замочите в мясном бульоне, затем отожмите. Мякоть говядины пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом, добавьте соль, перец, рубленую зелень и перемешайте.

2. Муку слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле, разведите теплым молоком и варите 5 минут.

3. Фарш смешайте с получившимся молочным соусом и яйцами.

4. Выложите массу в форму, смазанную подсолнечным маслом, и варите на водяной бане 25–35 минут. При желании можно приготовить блюдо и в духовке.

5. При подаче пудинг разрежьте на порции, выложите на блюдо.

6. Можно полить пудинг винным, соевым соусом или бальзамическим уксусом. Это придаст блюду неповторимый оттенок вкуса.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания