00:00, 29 Апреля 2012 Версия для печати

Рецепт запеканки с горохом

Рецепт запеканки с горохом

Надо: 500 г лапши, 400 г лука-порея, 200 г шпика, 4 яйца, 250 г

обезжиренного творога, 150 г сметаны, 250 мл горошка (консервированного), 50 г тертого сыра, соль по вкусу, петрушка – для украшения.

Как приготовить: 

1. Отварите лапшу. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

2. Нагрейте духовку до 2000С.

3. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами.

4. Шпик нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде. Добавьте к нему лук-порей и немного потушите.

5. Отделите белки от желтков.

6. Перемешайте желтки, творог, сметану, посолите.

7. Добавьте полученную смесь к лапше вместе со смесью из лука-порея, сала и горошка, предварительно откинув его на дуршлаг.

8. Положите массу в невысокую форму, смазанную растительным маслом, и посыпьте любым тертым сыром.

9. Запекайте 30–35 минут.

10. При подаче украсьте зеленым горошком и петрушкой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:03, 24 Июля 2017
Мать сиамских близнецов Резахановых рассказала Sobesednik.ru о том, как на самом деле обстоят дела в их жизни
»
17:02, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, что может стоять за законопроектом, наделяющим детей правом вести бизнес с 14 лет
»
15:07, 24 Июля 2017
О закулисье телешоу «На 10 лет моложе» Sobesednik.ru поговорил с его очаровательной ведущей Светланой Абрамовой
»