Рецепт курицы в лимонном соусе
Рецепт курицы в лимонном соусе
Рецепт курицы в лимонном соусе
Тебе потребуется:
куриное мясо – 500 г
репчатый лук – 1 головка
сливочное масло – 2 ст. л.
белое вино – 2 ст. л.
сметана – 1/2 стакана
яичный желток – 1 шт.
лимон – 1 шт.
тертый мускатный орех – 1/2 ч. л.
черный молотый перец, соль – по вкусу
Инструкция:
Куриное мясо разрежь на куски, натри солью и перцем. Масло разогрей на сковороде и обжарь в нем куриное мясо до образования хрустящей корочки.
Лук нарежь кольцами и положи на сковороду за 5–10 минут до конца обжаривания мяса. Лимон обдай кипятком, сними с него цедру, нарежь тонкой соломкой или натри. Мясо выложи на тарелку.
В остатки от жарки добавь вино, сметану, доведи до кипения, приправь лимонным соком, цедрой, солью и мускатным орехом. Яичный желток смешай с небольшим количеством соуса, постоянно помешивая, затем этим соусом полей мясо.