27.04.2012

Рецепт курицы в лимонном соусе

Рецепт курицы в лимонном соусе

Рецепт курицы в лимонном соусе

Тебе потребуется:

куриное мясо – 500 г

репчатый лук – 1 головка

сливочное масло – 2 ст. л.

белое вино – 2 ст. л.

сметана – 1/2 стакана

яичный желток – 1 шт.

лимон – 1 шт.

тертый мускатный орех – 1/2 ч. л.

черный молотый перец, соль – по вкусу

 

Инструкция:

Куриное мясо разрежь на куски, натри солью и перцем. Масло разогрей на сковороде и обжарь в нем куриное мясо до образования хрустящей корочки.

Лук нарежь кольцами и положи на сковороду за 5–10 минут до конца обжаривания мяса. Лимон обдай кипятком, сними с него цедру, нарежь тонкой соломкой или натри. Мясо выложи на тарелку.

В остатки от жарки добавь вино, сметану, доведи до кипения, приправь лимонным соком, цедрой, солью и мускатным орехом. Яичный желток смешай с небольшим количеством соуса, постоянно помешивая, затем этим соусом полей мясо.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика