Рецепт салата из фасоли с тунцом
Рецепт салата из фасоли с тунцом
Рецепт салата из фасоли с тунцом.
Зеленую стручковую фасоль (можно замороженную) отвариваем минут 5. Сливаем воду и перекладываем фасоль в салатник.
Болгарский перец красный и желтый нарезаем соломкой. Обжариваем его на оливковом масле. В это время красный лук нарезаем соломкой и добавляем в ту же сковороду к перцу.
Не доводя лук до готовности, снимаем с огня овощи и перекладываем их к фасоли. Не перемешиваем! Сверху на лук с перцем кладем порезанные на четвертинки помидорки черри и маринованные огурцы, порезанные соломкой. Своей кислотой они замаринуют лук, и у него появится приятная хрустинка.
Дадим постоять салату минут 7, а затем добавим тунца в масле (1 банка). Покупайте тунец «в масле куском». Лучшие консервы – из Таиланда. В салат можно добавить укропа и кинзы. Солим по вкусу.