02:30, 23 Апреля 2012 Версия для печати

Рецепт: Пасха вареная

Рецепт классической вареной пасхи
Рецепт классической вареной пасхи
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Тебе потребуется:

творог – 1 кг

масло сливочное – 200 г

сметана – 400 г

сахар – 300 г

миндаль – 100 г

изюм – 100 г

сахар ванильный – по вкусу

яйца – 6 шт.

Инструкция

Жирный творог, лучше всего домашний, протри через сито. Яйца разотри с сахаром, соедини творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешай, поставь на слабый огонь. Доведи массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

Сними массу с огня, охлади, помешивая. Изюм помой, обсуши на полотенце, орехи ошпарь кипятком, чтобы снять кожуру. В остывшую творожную массу добавь изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешай.

Форму для пасхи выложи чистой марлей, заполни плотно творожной массой, сверху положи груз и убери в холодильник на сутки. Охлажденную и застывшую пасху вынь из формы, сними марлю, выложи на блюдо. Укрась по вкусу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

21:26, 21 Июля 2017
Отмена запрета на остановку машин вне постов ГИБДД может возродить вымогательство на дорогах, опасается эксперт
»
21:17, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru обсудил новую форму российской олимпийской сборной, вызвавшую немало споров, с Владиславом Лисовцом
»
20:04, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Ириной Антоновой о ее многолетнем руководстве Пушкинским музеем и о современном искусстве
»