17.04.2012

Рецепт: Яично-лимонный пирог

Надо: 400 г слоеного теста, для начинки: 3 яйца, 3 желтка, 175 г сливочного или топленого масла, 220 г сахарной пудры, 2 лимона

Надо: 400 г слоеного теста, для начинки: 3 яйца, 3 желтка, 175 г сливочного или топленого масла, 220 г сахарной пудры, 2 лимона.

Как приготовить:

1. Готовое слоеное тесто выпекайте на сковороде в духовке, прикрыв фольгой так, чтобы получилась жесткая «тарелка». Печь 20–25 минут при температуре 220оС, удалив фольгу за 10 минут до готовности.
 

2. Для начинки взбейте яйца, желтки и сахарную пудру, смешайте с маслом, соком 2 лимонов и цедрой одного. Начинку выложите на «тарелку» и выпекайте на слабом огне 30–40 минут, прикрыв фольгой.

3. Подавайте холодным.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика