20:30, 17 Апреля 2012 Версия для печати

Рецепт: Яично-лимонный пирог

Надо: 400 г слоеного теста, для начинки: 3 яйца, 3 желтка, 175 г сливочного или топленого масла, 220 г сахарной пудры, 2 лимона.

Как приготовить:

1. Готовое слоеное тесто выпекайте на сковороде в духовке, прикрыв фольгой так, чтобы получилась жесткая «тарелка». Печь 20–25 минут при температуре 220оС, удалив фольгу за 10 минут до готовности.
 

2. Для начинки взбейте яйца, желтки и сахарную пудру, смешайте с маслом, соком 2 лимонов и цедрой одного. Начинку выложите на «тарелку» и выпекайте на слабом огне 30–40 минут, прикрыв фольгой.

3. Подавайте холодным.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:04, 24 Июня 2017
В РЖД догадались, что школьникам нужна 50%-ная скидка на проезд не только в ходе учебного года, но и на каникулах
»
22:11, 23 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о видах отпускных отравлений и о том, как их избежать и вылечить
»
21:07, 23 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о кухонных гаджетах, которые сделают вашу кухню удобной и функциональной
»