Рецепт: Омлет с сельдереем
Надо: 1 крупный корень сельдерея, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливок, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, сахар, соль
Надо: 1 крупный корень сельдерея, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливок, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, сахар, соль, перец черный молотый, укроп рубленый.
Как приготовить:
1. Корень сельдерея почистите, нарежьте тонкими полосками.
2. Лук репчатый очистите, порежьте кубиками, положите вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, добавьте 1 ст. л.
лимонного сока, сахар, соль, пряности.
3. Тушите сельдерей под крышкой 8–10 минут на среднем огне, помешивая. Заправьте сливками.
4. Для омлета отделите белки от желтков, смешайте яичные желтки с мукой, 2 ст. л. воды и щепоткой соли, добавьте взбитый в густую пену белок.
5. Растопите в сковороде сливочное масло, вылейте на нее яичную массу, закройте крышкой и запекайте на среднем огне
4 минуты.
6. Потом омлет переверните и поджаривайте еще 2 минуты.
7. Выложите омлет на блюдо. На одну половинку омлета положите готовые овощи и накройте другой.
8. Украсьте веточками укропа или любой другой рубленой зеленью.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва