Новости дня

15 декабря, пятница



























14 декабря, четверг


















Борис Бурда: Рецепт "Кролик по-плейбойски"

0

9 апреля 1926 года в США родился Хью Хефнер, а 10 декабря 1953 года он издал свой первый журнал для мужчин, причем еле наскреб денег на пилотный номер, всего 70 тысяч экземпляров. Зато сейчас тираж «Плейбоя» – миллионы и миллионы, причем на куче языков. Позже появилась и эмблема издания – знаменитый плейбоевский кролик, окончательно закрепивший за кроликами славу животного о-оч-чень сексуального! Вот давайте и приготовим на день рождения столь знатного кроликовода кролика по-плейбойски, с помидорами – они ведь тоже очень полезны для мужчин.

Нужно: 1 кролик, 1 луковица, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана маслин, полстакана красного сухого вина, бульонный кубик, 1/2 банки (800-граммовой) очищенных томатов, масло, черный перец, соль.

До румяной корочки

Поделим кролика на 8 порционных кусков и подержим полчасика в воде с уксусом, чтоб отбить вкус, который не все любят. Мелко нарежем большую луковицу, выдавим в нее 3 зубчика чеснока и нащиплем веточку розмарина. Теперь раскалим в сотейнике растительное масло, лучше всего оливковое, но возможны варианты, и обжарим на нем полученную смесь до легкого цвета. Огонь при жарке пусть будет небольшим – подгореть ничего не должно. Нашего кролика промоем, обсушим на салфетках и, когда все пожарится, отправим на сковородку – пусть обжарится и он. Будем все время его переворачивать, чтоб получить корочку, по возможности равномерную со всех сторон.

По самые помидоры

А теперь закрываем его крышкой, уменьшаем огонь, выливаем в сковороду полстакана красного сухого вина и держим его на малом огне еще полчасика. Солим, перчим черным перцем, добавляем полстакана маслин и тушим под крышкой еще около часа. Скорее всего жидкости на сковородке станет мало – разведите в полулитре кипятка бульонный кубик и, если нужно, немножко подлейте. А пока откройте банку очищенных томатов в собственном соку, отделите половинку и, подождав часик, как и было написано, выложите на сковородку еще и помидоры. Пусть теперь все протушится до тех пор, пока соус не загустеет, а там можно и на стол нести.

Пьяный кролик – это нечто…

Вино к кролику зависит от соуса. Если он в сметане, лучше белое. А наш, в томате, предпочтет красное, скажем, мерло. Выпьем за кроличью плодовитость – имениннику будет приятно, да и нам интересно. Крольчиха действительно готова заниматься любовью уже через несколько часов после родов, и самцы от нее не отстают, так что о них рассказывают удивительные истории, будто они готовы скрещиваться с кем угодно – скажем, с ежом, в результате чего получающемуся гибриду и хочется, и колется. Еще удивительней гибрид кролика с котом, который такое вытворяет, что мыши разбегаются в панике. Не доводите до таких ужасов, лучше зажарьте кролика с помидорами…

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания